Майская девочка

Марёнок
Майская девочка с таким холодом!
Ветром насквозь, снегом за воротом.
Манит людей с вековым голодом
Искренних чувств, да пьянит солодом
Тихих страстей. Нутряным оводом
Держит вблизи, но с каким поводом?
Её не забыть, словно воротом,
Тесным, тугим, что со мной смолоду,
Стягивает. И теребит голосом.
С нею не жизнь, а цветные полосы.
Лишь бы остаться в одном полюсе,
А там уж удержат тебя в тонусе.

Майская, ты ведь по жизни бонусом!
Причём не пустым золотым конусом,
А прошлого века кладом, колосом,
Созревшим в пустыне не тонким волосом.
Ты ветер весенний, ты – дверь по носу.
Ты дрожью бежишь по всему корпусу.
Ты радость моя, боль и все чаянья,
Ты – всё, к чему я за пятнадцать причалила.
И чем бы судьба меня не печалила,
Ты рядом, хотя бы внутри, хотя бы молчанием.
Мой блинчик небесный, моя девочка,
Ты – май, ты во мне, остальное – мелочи.