Лишь кошка при мне...

Станислав Зарудний
Мне здесь хорошо,
 На душе так светло;
 Снег на землю упал,
 Мечты разгадав:
 Накрыл белым сном
 Осенний покров;
 Засыпал любовь -
 Златых жемчугов…
 Разбил в пух и прах
 Мечты, сладость, страх…
 Тебя вот унес
 Охапкой мороз -
 И я ввечеру
 Сижу, не грущу…
 Дышащих углей
 Не жаль мне теперь.
 А снится ль тебе? -
 Расскажешь Весне!
 Сейчас же Зима -
 Я буду одна…
 Лишь кошка при мне,
 Твой портрет на стене…
 А кошка не спит,
 Мурлычет, лежит.
 Мне здесь хорошо,
 На душе так светло…