любовь, ведь это дар

Примула 2
    Когда Бог забирает свой волшебный дар 
    Которым наградить всех попытался,
    Сражает словно молнии удар
    Не любишь! Не любим!Совсем один остался
   
    Его ты не вини-в себе ищи причины
    Любви своей,безвременной кончины
    Кого, когда, за что обидел ты?
    Чего искал? Неземной красоты?
               
    Любовь всегда была с тобою рядом 
    Покорно слушая тебя и,не переча   
    Слова воспринимала, словно Бога речи
    Но почему-то с грустным взглядом.
               
    И вот исчезла! И что увидел ты?               
    Не зелено и, нет цветов, умолкли птицы?            
    Не подает руки, не улыбается, не снится?               
    И не "грозят" Амуры с высоты?               
               
    Нашел совсем не то, что ты искал               
    Верней сказать- ты не нашел,               
    ведь пустота не может быть находкой!               
    А у любви границы очень четки.
               
    Ты в поисках бесплодных пропустил.               
    Забыв, кто для тебя она и кто ты               
    Мгновения блаженства и "полета"               
    А без любви ты вряд ли б ощутит 
               
    В заоблачные дали и в ароматный сад               
    С Адамом, Евой, с яблоком из Рая               
    Мне верится, что ты, того не зная-               
    лишишься этого, но вряд ли будешь рад.
               
    И вот теперь один, как в выжженной пустыне               
    Проходят мимо люди.Меняешь города               
    Исчерпал ты Любовь и. нет ее отныне               
    Надежда лишь одна- что так не навсегда!