Как Ёж, Соловей и Сорока пулю писали

Монтигомо
Хитрюга-Ёж и Соловей-пройдоха
Соседа два, два гения подвоха.
Большие знатоки теории интриги,
Кусали вместе от одной ковриги.

В лесу помимо них, конечно, были звери
Богатые и честные, которым можно верить.
Сорока-дура как-то раз
сыграть решила в преферанс,
И выбрала в партнёры по ошибке
Ежа и Соловья - хитрющих шибко.

Под деревом устроились ветвистым,
Что на холме над морем чистым.
И пулю начали писать:
Игру играть, висты считать.

Сорока карту прикупает,
И видит, что игру сыграет.
А Соловей с Ежом внагляк
Ей тупо тУлят "шапокляк"!
Ещё скажу, друзья, тот Ёж
На Льва был местного похож.

Мораль проста, как видим сами:
Нельзя играть садиться с шулерами!