не выше птицы

Михаил Удлер
(1)


бедность пеняет срамница
сквозь окаянную ночь,
жалок алтын…



(2)


к подстрочнику сведён июль,
оригиналом зной учтён,
вял черновик…



(3)


вьюнок облюбовал забор,
не выше птицы клён,
упруга тишь…
 


(4)


и больше странствий мысль,
и старость длит печаль,
и гнил канон…



(5)


бежали ноги сквозь кедрач,
вослед им слов зрачки,
таилась даль…




май 2012