Белая ночь

Алена Кириллова
Май гордую Царицу Снов
Сменить монашеский покров
На легкокрылую вуаль
Уговорил.
         Ему не жаль
Холодного сиянья звёзд,
Тревожных дум и тайных слёз...
Быть может, из за них она
Была так долго холодна?

Он, как оживший мотылёк,
С цветка порхая на цветок,
Творил земную красоту.
Слал поцелуи на лету
Сонливым окнам, куполам,
Каналам, рекам и мостам,
Под дивный колокольный звон,
Мечтал и пел...
              Май был влюблён!!!
Его наперсник соловей,
Скрываясь в зелени ветвей,
Руладами ей тешил слух.

О, кто же мог остаться глух
К таким признаниям в любви!
И все сомнения свои
Решившись вмиг откинуть прочь,
Из тёмной - белой стала Ночь.
...
Мечту не спрятать под покров,
Когда в сердцах живёт ЛЮБОВЬ!