Молитесь впрок

Елена Мизюн
Молитесь впрок, пока есть вера,
Пока душа горит огнём,
Пока ветвится ваше древо
И зеленеет лист на нём,

Пока глаза без поволоки,
Пока молитва горяча,
Пока Евангелия строки
Тревожат душу по ночам.

Молитесь с бурными слезами,
Открытой преданной душой
В святом углу под образами,
В мерцаньи свечки восковой.

Молитвы жаркой миг прекрасный!
Земля уходит из-под ног.
Во власти молится невластной
Смиренный дух, и рядом Бог.

В сей час любовь переполняет,
Возносит душу до Небес.
Но ведь порой и так бывает,
Что пыл молитвы вдруг исчез.

Бывает так, что час затменья
Наступит в сердце и в душе.
И вновь тоска, и вновь смятенье,
И ты не с Господом уже...

В который раз ты оступился,
Ты выбрал грех, задул свечу.
Но помнит Он, как ты молился:
«Спаси, хочу иль не хочу!»

И, как младенца, как ребёнка,
Как несмышлёное дитя,
Он деликатно, очень тонко
За прежний пыл спасёт тебя.

Тебя любовь из дней далёких
И вера крепкая спасёт!
И отголоскам чувств высоких
Откроет двери Небосвод.

На пике веры ты трудился,
Ты горячо Его любил.
Ты много, пламенно молился
И на служения ходил.

Душа тайком осознавала,
Что будет день в твоей судьбе,
Когда молитвы станет мало,
И ты забудешь о Суде.

Ты о Создателе забудешь,
Хоть ты обязан Ему всем.
Ты не поймёшь, что душу губишь,
Один останешься, ни с чем.

Держи всегда в своём сознаньи,
Что Бог тебе пообещал,
Что любит Он Своё созданье –
Всех, кто в пылу к Нему взывал!

В момент беды Господь припомнит,
Как ты молитвы возносил,
И обещание исполнит –
Он не забудет прежний пыл!

20.06.10.