Об истине

Владимир Смирягин -Светтигр
 Однажды Вяземский в Сенате и Синоде
 Богиню - Истину нагою  увидал,
 И он Державину сказал: - « Я не позволю,
 Прикройте срочно, будет же скандал!»
 С тех пор в России истина не в моде,
 Народу стыдно правду говорить,
 Наверно потому, что по природе
 Нагую Истину сам Бог решил творить.
 И к ней любовь привить вельможам,
 Как господам над жизнью тоже,
 Но просчитался,  им дороже,
 Не Истина, а секс, за ширмой в ложе.
 И вот, народу в хвост и в гриву,
 И взглядом искренне игривым,
 Эксперименты тут и там,
 А по стране сплошной бедлам.
 И только Истину не скроешь,
 Лукавством нас не успокоишь.