Растущий куст

Дюринг Евгений
     Оно должно походить на куст, растущий как вздумается . Растение, чей рост генетически не предопределен. Растение, о котором неизвестно, вырастет ли оно. И чем станет, если вырастет. Никаких людей. Трудности возникают с появлением человека. То ли потому, что он говорит. Поэтому. А также из-за отсутствия интереса. Познай себя, и познаешь каждого. Познал и преисполнился безразличия. Скука. О вещах такого не скажешь. Каждая сама по себе. И никак не ограничивают. Даже стены. Решетки. Рвы. Подъемные мосты (в поднятом положении). Пропасти. Реки. Горизонт. Но люди проводят границы. Взглядом. Дыханием. Никаких людей. С вещами можно поладить. Но с людьми – нет. Успокаивающее решение. Можно надеяться, что пойдет в рост. Никакой прямой речи. Лишь бормотание. Но это не речь. Еще одно важное разъяснение. Дополнительная гарантия. Теперь уж не удержать. Любопытно, как будет выглядеть, когда разрастется. Дозволенное любопытство. Дальше. Сомнения позади.

––––––––––––––––––––––––––––––––––––
     «Самое главное, не знаю почему, не иметь системы. Люди с вещами, люди без вещей, вещи без людей, какая разница…» – С. Беккет. «Безымянный».