Непонятный любимый поэт

Галина Пасечникова
Я узнаю тебя по стихам,
Если небо оглохнет без лир.
Я услышу тебя по шагам ,
Если  солнце покинет наш мир.

По слогам я запомню тебя,
Если память уйдет в никуда
эти строки , как солнце любя,
Примирюсь я с тобой навсегда.

А туманный опустится страх,
Тишиною разлука придет ?
Я останусь загадкой в стихах
Пусть хоть мир из под ног уплывет.

Если хочешь - я светом в окно,
А могу даже кошкою в дверь.
Мне свободно и даже легко
В этом мире теперь от потерь.

Видеть лунный и солнечный мир ,
В этих вечных снегах - ждать рассвет.
Дарованье мое - мой кумир-
Непонятный , любимый поэт.