таянье

Юрий Андреевич Цветаев
оттаивает ночь прозрачная зола
оттаивает пыль застывших звезд
оттаивает звук в предчувствии тепла
и незнакомых слез

оттаивает рук забытый перепев
оттаивают жерла спавших глаз
оттаивает день настроенный на нерв
оттаивает час

оттаивает миг оттаивает вдох
оттаивает гром колоколов
оттаивает мир в излучинах эпох
и таяньи снегов

оттаивает слов дрожащая вуаль
оттаивает сущность новизны
оттаивает жизнь и вечная печаль
и розовые сны

юц