Тополя росли здесь раньше

Гонтарева Тамара
***
Тополя дождём омыты…
Воздух полнится дурманом.
Вдоль дороги пни большие
Все в рубцах и свежих ранах.

Тополя росли здесь раньше
Своей тенью прикрывали,
А сейчас лишь пни остались,
Да, и их-то, не оставят…

Тополя дождём омыты
В стороне. Их очень мало
И глядят они с опаской
На жестокое начало…

***