Будущее в прошедшем

Георгий Яропольский
Не снятся сны о прошлом, хоть убей.
Что за дела, старушка Мнемозина?
Я ничего не видывал глупей
своих же снов, тягучих, как резина.

Хотя б во сне, верни меня в декабрь,
в число, когда она   е щ е   молчала…
Я не меняю скорбь свою на скарб,
я лишь прошу: верни меня в начало!

Мы все грядущим грезим наяву,
«Приди скорей»,  — дню завтрашнему шепчем.
Я, в общем, тоже будущим живу,
но, как в английском, — будущим в прошедшем.