Последний день лета

Олег Двуглов
Звезда запуталась в верхушках
Немногословных сосен.
В раздумье август на опушке -
Это осень.
Он хочет будто бы продлить,
Хоть на мгновенье,
В предел натянутую нить
Своих сомнений.
Но обессиливший и донага раздетый,
Из света в тень,
В небытие уходит лета
Последний день.
/31 августа 2011/