Вера-надежда-любовь

Владимир Астраков
..[перо]..   ..[я]..  –  и:  всё  чёрно-бело;
нет  радуги;  мир  равен  моргу. 
               
| | ПЕРО – Я | |  –  н..а..м  должно  стать  целым
и  радугу  зреть,  внемля  Богу…

Перо!  Мы  таим  в  себе  с л о в о…
Нам  должно  сознать  наше  с л о в о.
Нам  должно  постичь  наше  с л о в о.   
Нам  должно  изречь  наше  с л о в о.
               
Перо!  Мы  таим  в  себе  слово!
Оно  несказанно  прекрасно!
Оно  дышит  светлой  любовью!
Оно  сатане  неподвластно.
               
В  нём  мощь,  коя  необорима,  –
Оно  дух  и  персть  проницает.
В  нём  правда,  что  неотразима,  –
Оно  лжи  конец  полагает.

                –––––––––––––––––––––––
               
…БОГ  –  НЕБО  –  НЕБЕСНЫЕ  МЫСЛИ…
…БОГ  –  НЕБО  –  НЕБЕСНЫЕ  ЧУВСТВА…

                –––––––––––––––––––––––
               
Жгут  разум  мне  огненны  мысли!
Жгут  сердце  мне  пламенны  чувства!

Слова-словеса!  О,  явитесь!
Я  вас  облеку  в  огнь  и  в  пламень…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
В  стихи,  словеса,  претворитесь!

Я  Бога  Живого  восславлю.
               
2002