Разговор с ветром

Валерий Шувалов
Ветер, старый бродяга, мне шепчет,
порываясь ворваться в мой дом:
"Быть несчастным, наверное, легче -
а вот счастье даётся с трудом..."

Соглашусь и отвечу прилюдно,
что спалить свои чувства дотла -
это, право, не менее трудно,
чем побриться осколком стекла!

2012
------------