Предательские мысли

Драматург Анатолий Дьяченко
Анатолий Дьяченко.

Предательские мысли.

Ох, не дуры эти птицы,      
Что смываются на юг.               
Что им русские зарницы,               
Завыванья наших вьюг.               

И никто, заметь, не скажет,               
Что предатели они,               
Что изменники и даже,               
- нашей Родины враги.               

Типа птицы эти дуры               
Из куриных их мозгов               
Можно взять, что с бабы дуры,               
- ну, вы поняли, на гов…               

Но, однако, все не просто.
Рыбы ищут глубже дно,
Крокодилы пожирнее
Ну а птицы, где тепло.

Вроде умным должен самым
Быть на свете человек,
Но не думает о главном,
И причём из века в век

Хрен на что все силы тратит
Все чадит, гудит, гремит,
Под себя и ссыт и гадит,
По ночам вообще  пердит.

Нет, чтоб встать, собраться вместе,
Всем построиться и в путь,
Даже если и не к югу,
То вообще куда-нибудь.

Где хоть чуточку теплее,
Где хоть, сколько глубже дно,
Где хоть капельку жирнее,
Нет, из года в год одно.

Птицы дуры улетают,
умным гадя на мозги.
На чужбине загорают,
ну а тут опять ни зги.

И когда не зги годами,
городами все не зги,
потому позасрали
нашей Родине мозги,

я хочу в клину усталом,
сбив тупого говнюка,
в промежутке этом малом
тоже справить дурака.