Есть выход...

Драматург Анатолий Дьяченко
Анатолий Дьяченко.

Есть выход ... .

Есть выход
в поднебесную
всегда.
Находится он
над головой
у каждого человека.
Под ногами
люк в преисподнюю,
справа
лестница на Небо,
а слева
на Землю.
Окно в прошлое –
впереди.
Дверь в будущее –
со спины.
Когда
к нам обращаются –
поворачиваемся задом,
когда никому не нужны –
состраданием.
Чтобы
не отвечать на вопросы –
прикидываемся
умными,
чтобы
не видеть вопрошающего –
великими,
хотим
заткнуть рот –
известными.
Если что-то нужно самим –
выворачиваемся наизнанку,
а когда умираем –
нас возвращают
в прежнее состояние.
Нам кажется,
что выход есть всегда.
Но пользоваться им
можно только один раз.
Можно и два..,
и четыре..,
но не более одного.
Мы знаем,
что выход есть всегда.
Вот так
откроешь, бывало,
посмотришь…
и захлопнешь
к чёртовой матери.