Машет веткой рябина в окно...

Юрий Байнов
Машет веткой рябина в окно.
Помахал я в ответ ей устало...

Мне от жизни немного дано,
Но,и мной миру отдано мало.
Мир замешан на зле и крови:
Без войны мир не может ни года...
И природа не жаждет любви:
На земле кровожадна природа.
Лишь сознания тонкая нить
О любви почему-то бормочет...

Я себя убеждаю - не ныть,
Человечество счастия хочет.
Я себя убеждаю писать
О любви,как о высшем начале...

...А детей все же надо спасать.
На вокзалах вы их не встречали?!..

                2001 год.

      *В России сейчас детей-сирот больше,чем в годы Великой Отечественной.
     Иллюстрация из интернета.