Невеликий рязанец

Ирина Китаина
Расскажи мне про синие реки
И рязанских раздолий ветра:
Не сомкну я от слов твоих веки -
Буду слушать тебя до утра.

И напомни есенинской лиры
Мне нехитрый нежнейший мотив:
Он, познавший гармонию мира,
В наших душах по-прежнему жив.

Ну а ты из Рязанского края
Лихость песен и глаз синеву
Мне принес, рассказав замирая,
Про осеннее  злато - листву.

Как небрежно бросает под ноги
Осень листьев и злато и медь:
По какой мы ни ступим дороге -
Все костру алых листьев гореть.