Зима

Любовь Григорьева 2
Воет зима раненым зверем,
Лютует, набросившись на дома,
Скребётся она в закрытые двери
И в окна швыряет снегом зима.

Открывать ей двери никто не хочет,
Никто не хочет пустить на порог.
От бессилья и злится она и хохочет,
Бросается в поиски новых дорог.

Кружит, петляет степями зимушка,
Пургой лютует, метёт метелью...
Стоптала она свои новые пимушки
И на заре разрыдалась капелью.