Жизнь такова!

Наталья Колопенюк
Сквозь чащобы и туманы,
сквозь колючие бураны
днем и ночью неустанно
пробирался путник странный.

Шел и думал о победе,
но, чем дальше путь, тем реже
вспоминал о недостатках
и  неправедных повадках.

Так менялись его взгляды
о нарядах и преградах,
а бескрайнее томление
отступало в устремлении:-

Новый день сердечно встретить,
красно  солнышко приветить
и испить живой водицы
из божественной  криницы!

Шаг за шагом, круг за кругом 
странник шёл навстречу с другом,
а точней, с  Самим Собой –
светом, истиной, душой!


Р.S. Когда желаешь получить
желанный результат в итоге,
желания, как ловчий плут,
вновь уведут с дороги ноги.
Желаньям стяг не отдавай,
они лишь кажутся благими
и с ними в прятки не играй,
не то останешься в пустыне.