Письмо другу

Владимир Спасибенко
                Другу...
               

Мой друг! Теперь в другой ты стороне.
Одолеваю мысленно  я дали,
что разлучили нас. И пусть в  стране
одной живём, но разве ближе стали?
                Уже не забежать нам просто так
                «на огонёк», как давеча бывало,
                друг к другу. Право, нехороший знак.
                И без тебя - так сиротливо стало…
Разлука не разрушит наш союз.
Но вот что плохо – мы не молодеем…
Поверь, я даже смерти не боюсь -
боюсь, что повидаться не успеем.
                …За четверть века, крепче, чем родня,
                мы душ неодинаковость спаяли,
                так, что она у нас теперь одна!
                Но ты уехал – и душа в печали…
Конечно, телефон и Интернет,
и  вылет в гости раз в году, быть может…
Но у меня уверенности нет,
в том, что тоска с тобой нас не изгложет.
                …Вот здесь ты жил…Иду я, не спеша….
                «Зайду-ка к брату! Чувств бурлят стихии!»
                Но вдруг  тоской наполнится душа:
                ведь, брат совсем в другом конце России…
…Подаренный тобой  из шкафа штоф
достану и налью  сто граммов водки…
И выпью за тебя, мой друг, без слов,
в который раз, просматривая фотки,
                где  прежде нас не старили года,
                а так, как ныне – и  не разлучали…
                И не маши рукой, мол, ерунда!
                Тому, что было – быть уже едва ли…

Май, 2012, г. Большой Камень,
Владимир СПАСИБЕНКО