Джига-джига

Юлия Александровна Михайлова
Странный сон... Я помню половину...
Дамы прячут локоны от ветра,
И на диких шляпах цвета ретро
Крашенные перья под павлина.

Ни о чём, а может и о многом
Спорят господа за арманьяком.
Говорить о многом и о всяком
К ним приходят Лев с Единорогом.

В креслах с гобеленовой обивкой
Дамы демонстрируют манеры,
Дамы угощают Льва эклером,
Дамы подливают чай и сливки.

Помню их беседу о высоком -
О топазах, вазах и шпионах...
Таяли в изысканных поклонах,
Исчезали Лев с Единорогом.

И, теряя перья под павлина,
Дамы танцевали джигу-джигу.
Странный сон навеяла мне книга.
Странный сон... Я помню половину...

                2012.