Когда я вижу счастливые пары

Женя Зеленская
Когда я вижу счастливые пары
На фотографиях, в супермаркетах, на концертах
Или на пляже, нежащихся на солнце,
Что-то внутри замирает, кто-то внутри обрывает
Тонкие струны, настроенные тобою,
Плакать давно разучилась, смешиваюсь с толпою,
Струны пытаясь поставить на место силою мысли,
А в голове отстукивает «он не вернется»
Марш. Или сердце с цепи сорвалось на минутку.

Ты уже просто образ, нелепая шутка,
Милая глупость, каприз, приключение лета.
В душу свою пускаю теперь по билетам.
Чаще по пригласительным. И – строго по списку.

Некоторые подходят немыслимо близко,
Не разуваются, сходу, распахивая все двери.
Этим я сразу не верю.
Жаль, что замки на дверях не всегда тяжелы и надежны.

Когда я вижу счастливые пары, мне очень сложно
Представить себя на месте его любимой.
Мне не хватает воображения. Мимо
Я прохожу чуть медленнее, чем раньше,
С мыслью «пожалуйста, Боже, пусть будет дальше
Только теплее рядом им, только слаще».