Он нудный, он противный, он несносный...

Стихотерапевт
Он "нудный", он "противный", он "несносный" -
Но ищет жалости, любви твоей.
Он помнит золотые ваши вёсны,
Но, обвиняя, ранит всё больней.

Ты потеряла всякое терпенье,
Ты жизнь свою мучением зовёшь.
Ты отравляешь душу раздраженьем
И ничего хорошего не ждёшь.

Он хочет удержать хоть тень любви.
Его пойми и милость прояви.

                *  *  *