Зеленоглазой

Владимир Фролов
Не смущай непорочные души
Взглядом ведьминским из под ресниц.
Заберу твою душу…разрушу --
Мой удел разрушенье темниц.
А потом, когда прочие сгинут
В обязательный пошленький рай,
Обращу тебя, ведьму, в Богиню
И… иди себе, выбирай.
Всё равно ты вернешься, обманы
Обойдя и измаявшись вся,
Коль мои золотые туманы
Над твоею душою висят.
Я возьму, закурю сигарету,
Поисчиркавши полкоробка.
Отлученный от божьего света
И заброшенный болью в века…
Тихо дрогнут ресницы богини,
И в зеленых, божественный свет,
Как и все пожелания благие,
Глянет ведьмински -- в тысячу лет.
Журавли прокурлычат венчально,
Или ухнет шальная сова,
Ты увидишь, как тлеют печально
Все мои золотые слова.
Улыбнись! -- И проснутся зарницы,
Грянет гром, ссыплют рамы стекло.
И любовь твоя, горькою птицей,
О мою изломает крыло.