Кто этот Фред?

Снежанна Маркова
Написано от лица Фреда - сына Джорджа.

Маленький мальчик  ночью проснулся от плача
И, потирая глаза, отправился в комнату деда.
Старый Артур, свесивши ноги с кровати,
Ронял  блестящие слезы на полы паркета.
Он всхлипывал тихо, словно борясь с кошмаром,
И сипло выкрикивал любимое имя Фреда.
А слезы струились по щекам его градом
Из невидящих глаз, стянутых дымкою бреда.
Мальчик забрался к нему на колени
И ласково гладил по седым  волосам редким.
Папа, почему мой дедушка бредит?
Папа, почему мой дедушка плачет?
Он грустно зовет какого-то Фреда,
Но ведь я Фред, и вот здесь я!
Почему же он смотрит сначала, не веря,
А потом прижимает, боясь потерять меня?
Кто же тот Фред, папа, скажи мне!
Почему дед Артур так сильно страдает?
Почему он, несчастный и горем побитый,
По ночам просыпается и горько рыдает?
Дед уносит меня в мою комнату,
Целует на ночь своей  бородой мокрой.
И шепчет: "Фредди, ты здесь, мое солнышко",
И тихо уходит, кидая взгляд кротко.

Клянусь, только стану постарше,
Сразу узнаю  того самого Фреда,
Причину рыданий дедушки нашего
И грусти твоей, дорогой  папа!