Она называет меня душой

Андрей Важдаев
Она называет меня душой,
Так просто и так восхитительно сложно.
Как будто касаясь щеки рукой,
Теплом опаляя, насколько возможно.

Она для меня, сочинила свой мир,
Спасая мою, разрывную реальность.
И пёстрое небо от звёздочных дыр,
Хранит близоруко, отринув случайность.

Она подарила мне, россыпи слов,
Тех клавиш, что знают тепло её пальцев.
В зелёных глазах миллионы томов,
Рассказов о том, что всё будет как раньше.

Она заполняет собой пустоту,
Являя во снах, величайшее чудо.
Шелками ресниц воплощая мечту,
Которую я, никогда не забуду.

Она называет меня душой,
Укутав медянных волос покрывалом.
К руке благодарно, приникнув щекой,
Пишу для неё, эти строчки о главном.