Тоска по осени

Геннадич 83
В гости осень идет,
В стекла окон стуча
Проливным дождем
Нескончаемым.
В кабинете поэта
Догорает свеча
Вдохновения
Беспечального.

Струи сентября –
Капли теплоты –
Напитают ручьи
Осенние,
Лета жар и пыль,
Сгустки духоты
Унесут,
Принеся облегчение.

Златолистый лес
Радугой цветов
По аллеям хоженым
Разбагрянится,
По душе поэта,
Где так много снов
Самым черным ядом
Питаются.
(29.06.2011 г. Томск)