Конец учебного года

Анна Без
Посвящается сыну.

Наемся мороженного и ОРЗ заболею.
Пусть насморк замучает и температура...
(Но мама заботливо сварит мне пшенную кашу,
А не противно-овсянную, потому что скорее.)

И без моих стараний останется физкультура
И выяснения кто лучше , умнее, быстрее.
И тесты (моей незаполненны ручкой)
Упрячет в шкафу , досадливо, алгебраичка

(Наверно обрадуется ее внучка -
Появится время еще одного куличика*.)
И можно спокойно не делать все уроки
(Я их и так не делаю, но не       спокойно)

Не слушать сплошное "пи"* , не участвовать в склоках*
И жить наконец- то        по стойке вольно...
И горло прошло и до каникул неделя -
(Какое же счастье учиться,на самом деле).


*куличик -его делают в песочнице, с помощью формочек, из песка ,маленькие дети или  бабушки,родители.
*"пи"- мат
*склоки -у меня в классе бала группка из 6 человек :две отличницы -умницы,две красавицы хорошистки, и две троечницы одна лидер, вторая шестерка.
И выяснений хватало то доску мылом намажут,то с урока весь класс подбивают смыться.
Мой учащийся не рассказает подробностей школьной жизни, но подозреваю у него не легче.