Театр демона

Святой Александр 21
Театр демона стоящий на костях.
Тая в себе большой надеждой.
...за дверьми надежды рассыпаюца в
прах.
И встреча с смертью неизбежна...
-образ демона в тени таица, в тишине бесзвучных слов.
В стенах театра его слава эхом мчица,
но на сцену выйти - так и не готов.
И вот... На сцене вор,
-што честнее порочного монаха.
Но именно этот монах-играя в палача тащит вора к смерте, на плаху.
Сердце вора от страха всё сильнее в
груди стучит,
ещё немного - и через пару минут
оно на всегда замолчит.
Акт за актом в театре люди умирали, образ демона и единственный
зритель-
за происходящим наблюдали...
...как актёры друг друга в злости
убивали.
...и вот- образ демона на сцене, решивший выйти из тени -
стены причудных строений,
впитавшие вкус побед и поражений.
Демон плавно в зал спустился,
-черный взгляд на судь вещей,
оскалом злобным ухмельнулся... ...и зритель понял ход его идей.
Зритель ринулся бежать!
-Но от демона не скрыца,
демону не чего ни стоит его поймать-
и своей сущностью с его душою
слица. Одна история, один сюжет-
вечная игра в театре,
постановка ценою в 30 серебряных
монет,
согласно заключенным с дьяволом
контракту. --демон вечно побеждает
и победа эта, закономерна...
--обреченный зритель-погибает
раз за разом, неприменно...
Теперь спроси себя!
Кто ты- злобный волк? Или обреченная овца?
Нужно уметь это вовремя понять-
можно обмануть всех вокруг
но себя не наебать.