Ева Яблокова Мечты и розы

Яблокова Ева
МЕЧТЫ И РОЗЫ

    навеяно прекрасной картиной и стихотворением :
    http://www.stihi.ru/2012/05/20/2226

Мечты и  розы  тонут в  складках   тонкой  юбки …
Вернётся он  –
и  бледно -  жёлтая печаль  разлуки  не всерьёз ,
и сбросят  плечи  чёрный  цвет  , 
на шее  обнажая  хрупкой
жемчужинок  прозрачных   ожерелье  слёз …

Вернется он  сюда  , где свечи ,  зеркала  и сердце
Свидетелями  были 
бесконечно  долгих  откровенных  снов ,
где золотил  луч 
солнечный  пронзительный  рассветный
камин , шёлк покрывала , гобелены и фарфор …

Вернётся , может быть , он  днём весенним
Цветы раскроют лепестки  - 
прошепчут : « Распахни окно ! »
И  вырвется  душа   
стремительно  из  каменного  плена  ,
Где  лак  паркетный  не  блестит  давно …

И вырвется душа  на волю  -  он вернется ,-
И надо верить ,  даже  если  его память  умерла …
Под  пальцами  жемчужин  ожерелье  льётся
И  каждая   так дорога   его  слеза !