Свет Ориона

Ксения Козлова 2
Запечатлели пирамиды
расположенье Ориона
и солнце меж рогов Изиды
первоогнем озолочено.

Чернее ночи серость буден,
стремится к воплощенью образ
и ствол осиновый Иудин
сжимает, как в объятьях, кобра.

Где Лик хранила плащаница
под негативом кривотолков,
к нам время новое сочится
и кровью след его осколков.

Гроза ночная, молний сеча
явили на силу урагана,
но силе грозовой переча,
нам утром снова петь: "Осанна!"