Пауки на моей голове

Тасет
Они смерти хотели моей,
я смотрел как паук потолочный
Плел петлю для меня, и затравлено-сочный,
Удивителен свет их притворных огней.

Умирал я не раз, и железные трубы имён,
За моею спиной, как субтитры невиданных фильмов,
Уносили рассудок, меняли, горели, любили,
И терзали подушки ненастных времён.

Вы хотели любви, дорогие мои генералы,
Но на этой войне мой трофей издыхая, лежит.
И замученный совестью, я, нелегально,
Остываю на кафеле, в копоти, крови и лжи.

Заберите! Прошу... мне на самом деле не надо,
Вашей участи, жалости, робости только лишь для.
Исходящая желчь мне теперь основная награда,
И судьба одиночества скулы подводит с нуля.

Это так безрассудно, и так одичало и горько,
Это нет никого, где бы голову я положил.
Ни колен и ни рук, нет ни глаз, да горячая койка,
На которой моё, лихо-радное тело без жил.

Запрошу от тебя, мой любимый нечастый читатель,
Где ответ, мой коллега, и где же счастливый тоннель?
Плачет горько, рыдает голодная скатерть,
Запитав мою злобу и иже несущихся с ней...