Что такое счастье?

Валерий Шигарин
      Что такое счастье?

Что такое счастье?
Казалось, я знаю давно.
А, вот, задумался что-то.
Так, всё же, какое оно?

Застыл карандаш несмело
Над чистым бумаги листом.
Так, что же, мне написать то?
Что же, я знаю о нём?

Какие-то общие фразы.
Их не хочу писать.
Застыл карандаш неподвижно.
И, как, мне себя понять?

Простое понятие, вроде.
Известно оно давно.
Хотя, сегодня не в моде.
Но, близкое, всё равно.

Молчит карандашик мой верный.
Пустое не хочет писать.
И я не гоню его в шею.
Понять бы, понять, понять.

Вот так, вот. Проблема из пальца.
Не стоит и время терять.
А, может, совсем не случайно,
Я вспомнил об этом опять.

Время, оно быстротечно.
И жизнь не запустишь вспять.
И, что-то, когда-то, беспечно,
Я в ней не сумел понять.

Теперь в голове моей, бедной,
Мысли несутся вскачь.
Но, нет той, единственной, верной.
И, нечего мне написать.

Такая вот вышла досада.
Жизни незримый виток.
Хотел написать о СЧАСТЬЕ.
Но, как не старался, не смог.