Турнир

Владимир Трофимов 3
Турнир величием блистает
Вельможи чинно восседают
Красавицы и кавалеры
И даже люди чуждой Веры

Простолюдины у перил
Хоть развлеченье Бог ссудил
От непрерывного труда
Бывает отдых иногда

Ристалище песком покрыто
Гарцуют рыцари открыто
Пока идут приготовленья
Король скучает от безделья

Начала под навесом ждёт
Глядит король на свой народ
Знамёна трубы и доспехи
Вершина воинской потехи

Духовник рядом канцлер тоже
Не видеть ихние бы рожи
Девицу б рядом посадить
Нельзя то могут осудить

А впрочем есть на что взглянуть
Душой немного отдохнуть
От государственных забот
От дел каких невпроворот

Красотки поправляют платья
У них сейчас одно занятье
Себя мужчинам показать
Но ведь и не переиграть

И смело выглядеть и скромно
Заманчиво но и не томно
Поболе тайны вот он твой
Любовник рыцарь и герой

Тут много доблестных вояк
Турнир в столице не пустяк
Сразится перед королём
Да для того то и живём

Чтоб показать красу и стать
Уменье ловко воевать
Сражаться мужество крепя
Копьём сбивая не шутя

Почетна сильному награда
А слабаку туда и надо
Пусть пыль стирает у копыт
И оглушенный там лежит

Премудрый этот ритуал
Распорядитель точно знал
Огрехов допустить нельзя
И слугам ходит он грозя

Подправить то и сделать это
Но площадь солнцем уж нагрета
Король взмахнул своей рукой
Герольды в трубы будет бой.


     август 2009г.