Говорят у души много жизней...

Наталья Чаплыгина
Говорят у души много жизней:
Сменит смерть ей обличье и стать,
Может  в шкуру одеть её  лисью
Или птицей дать вольной летать.

Весь наш мир - сотворение Бога,
Но хочу я спросить у Творца:
Отличает бессмертие души
Мудреца иль  убийцы, глупца?..

По каким он критериям судит:
Кто кем станет вновь в жизни иной
И какою душа моя будет,
Когда путь я закончу земной?

Разум мой разъедают сомненья,
И к Творцу мой летит монолог:
Жизнь другая есть прежней продленье?
Нет итога, один лишь пролог?...

В череде нескончаемых жизней,
Уготованных в мире ином,
Я прошу, чтобы в час моей тризны
Мне окончить свой путь Мудрецом.