Вздымались пики острых гор

Александра Ла Руно
Златое море нежных волн
Запутает все твои мысли.
Вздымались пики острых гор
Под монотонны звуки гуслей.
И песни, пляски у костра
Не перебили тишь ночную.
Со мною милая сестра
И тот, которого ревную.
И в эту бархатную ночь
Готова мир обнять руками.
Светлеет дом, где моя дочь
Из яслей смотрит за горами.
И несколько веселых див
Негромко пели. Через немало дней,
Прекрасных лет не позабыв,
Мы будем жить под стон гуслей.