Я думал, без тебя умру

Маргарита Бахарева
Я думал, без тебя умру.
 Не развивая эту тему,
скажу, что как то поутру,
 я, поискав твоё колено,
не обнаружил ничего.
 Вмиг распахнул до боли веки -
увидел тот же потолок
и люстру, пыльную при свете
вновь прибывающего дня,
что приключился без тебя.

Встал, пятернёй поскрёб в затылке,
побрился наспех, сплюнул злость.
Пил кофе и отдельно сливки,
Потом всё как-то улеглось…

Шумела за окном дорога,
орал соседский наглый кот
и как обычно, понемногу
день задыхался от забот.

Мне стало проще, даже стыдно-
на сердце камень слишком мал,
и совершенно не обидно.
Я почему-то не страдал.

Я не искал среди прохожих
твой сонно-синий мягкий взгляд,
неутомлённую походку,
духи,
не думал наугад
зайти в кафе, где в душный полдень
тебя я встретил первый раз,
где я краснел, а ты смеялась,
что здорово от скуки спас,
где назвала меня наивным,
не модным, а потом своим.
Я не упрямился, к тому же
твой вырез был совсем один
и требовал мужской поддержки.

А дальше, дальше всё издержки
простой, обыденной любви –
чужими были по соседству,
теперь, незнамо где свои.

Но если вдруг, случайным утром
тебя, проснувшись, отыщу,
конечно, буду я не против,
понять, что без тебя умру.