Весна, прощай

Тамара Александрова
Затянуло небо
И черным черно
Загремело, вспыхнуло
И хлынуло. Темно
Дождь стеной кипящей
Льет как из ведра
Воробьи купаются
В лужах у моста
Расцвела черемуха
И дурман пьянит
Соловей насвистывает
Гром гремит, гремит
Солнце проглянуло
Дождь идет к концу
И весне тихонько
Я, прощай, шепчу