Она стихов не понимала...

Ирина Мещерова 2
Она стихов не понимала,
Но среди множества хлопот
Из лета в лето, каждый год
Всё под окном цветы сажала.

И каждый год, из лета в лето,
То сладко млея под лучом,
То изгибаясь под дождём,
Цветы смотрели на поэта.

А как тревожно заметались,
Когда он вышел за порог...
Судьбе перечить он не мог.
И час настал - они расстались.

Была судьба: ему - скитаться
В других мирах, в чужих руках,
И вечно - гнуться и метаться
Её цветам в его стихах.