Оправдание

Екатерина Жаловская
Не смотри на меня так лукаво:
Я давно потеряла себя...
Помню за окном рассветало,
Звёзды падали в лужи,ребя.
Я хотела взглянуть украдкой,
Посмотреть на тебя одиноко;
Мне казалось тогда загадкой,
От того хотелось так много.
Я ворвалась с ветром в пустыню,
С этим ветром отправилась прочь.
Я познала печаль и уныние,
Я сама теперь, словно, ночь.
Мне достался только кусочек
От тепла под большим одеялом.
Не успела прочесть всех строчек
В твоём взгляде ещё не лукавом.

06.12.2003год.