Я праздников боюсь...

Сергей Беликов 2
Я праздников боюсь,
как пароходик – льдин.
Я в праздник остаюсь,
как правило, один.

Зашторено окно.
и тени по углам.
И горькое вино
с тоскою пополам.

И, захмелев слегка,
я чутко, словно зверь,
напрасно жду звонка
в незапертую дверь...