Пропала...

Екатерина Жаловская
Исчезла бесследно,
Наверно, ушла.
Душа же бессмертна!
А кто ж умерла?
Бесследно, навеки.
Забудь, не зови!
Свинцовые веки,
Усталые дни...
Пропала... Скучаю...
Печалью живу.
Кому-то всучаю,
А что-то беру.
Ушла без записки
И адреса нет.
Дороги-садистки;
Оставила б след!
Кого-то теряешь,
Кого-то находишь
Кому доверяешь...
И бредишь, и бродишь...
Ищешь со свечкой
В потёмках слезами.
Стреляешь осечкой,
Кидаешь ножами.
Бывает смеёшься,
Но это проходит;
Излучиной бьёшься,
Но током сводит.
Неважно... Всё малость!
Когда-то вернётся
И счастье, и шалость,
И детство, и солнце.
Заплачешь-растает...
Не надо... Плыви!
Вернётся, узнает.
Предчувствуй и жди...

30.09.2003г