Бродяги

Екатерина Жаловская
Мы гуляли с тобой до рассвета,
Провожали слезами луну,
Говорили стихами поэта,
Что воспел хвалу и хулу.

Мы бродили с тобой по проспектам,
Одиноко встречали дома
И совсем улыбались нам редко
Дети, дамы и господа.

Мы боялись стреляться глазами:
Красноречие их велико.
Мы легендами всё рассказали
И уходим теперь далеко.


08.06.2002г.