Морошка. Северное ослабленное

Ирина Окс
Я умею дарить,
отдавая себя без остатка, -
вдохновение, душу, слова, состраданье, любовь...
Нет на севере яблонь.
Здесь лето морошкою сладкой
редким годом когда, цветом в солнце, зовёт за собой.
Я умею дарить,
всей душою - открытым окошком -
научившись ценить, принимая в крупицах, тепло,
сохраню тебя в сердце оранжевой спелой морошкой,
понимая, что мне в эту осень с тобой повезло.
Я умею дарить.
Несусветною глупостью бабьей
не удержишь любви. Вкус морошки в себе не избыть.
Напеку пирогов из корицей приправленных яблок
и придам остроты редким радостям стылой судьбы.

А морошку свою...
Я духовке доверить не в силах:
в этой ягоде солнце и нежность обветренных губ.
Я её лишь тебе,
отдавая себя,
подарила,
и
от общего сердца
кусочек
отсечь
не смогу.

24.10.2009