Детские игрушки

Ксения Козлова 2
Где металлическая птица стремится вырваться из рук
мальчишки, что устал возиться над пультом с цифрами вокруг,
меняет ветер направленье в желанье дерзком завладеть
её блестящим опереньем и вместе с нею ввысь взлететь.

Между деревьями скамейка и круглый вензель стерт на ней,
из девятнадцатого века беседка стала мне видней.
Когда-то здесь ходили дамы, носили белые цветы
на шляпах новомодных самых и были их глаза чисты.

Гуляли набережной чинно и чей-то малолетний сын
бежал по улице невинно - бумажных змеев властелин.
В глазах пятном сливались лица на Маросейке и Сенной
и металлические спицы несли мальчишку в мир иной.

Не он ли рядом приземлился, закрыв крылами небеса,
где свет от солнца долго лился и пропиталась им роса?