С чего весна начинает свой путь

Любовь Григорьева 2
Быть может ответит мне кто-нибудь,
С чего весна начинает свой путь?
С сосульки, что свесилась с крыши,
Иль с неба, что стало вдруг выше?

А может с подснежника в вешнем лесу,
Который вобрал всю земную красу,
И весь аромат свой тонкий
Разнёс по родной сторонке?

А может с первой весенней грозы,
Или от счастья сбежавшей слезы,
С далёкого ледохода,
Когда оживает природа?

Прошу вас, ответьте мне кто-нибудь,
С чего весна начинает свой путь?