Разговор по душам. Где ты... где я...

Окрылённая Мечтатель
Где ты...где я....

Где ты-тепло, всё правильно и мудро,
А мысли совершенны и чисты,
Где я - самой мне разобраться трудно
В клубке фантазий, яви и мечты.

Где ты-на небе ярко светят звёзды,
Прохладна родниковая вода,
Где я-дожди сплошные, ветер, грозы,
Ненастья серость, скука и беда.

Где ты - восторг любви и вдохновенье,
Из сердца водопадами стихи,
Где я  - сплошные недоразуменья,
И вечера тоскливые тихи.

Где ты-там солнце не закроют тучи,
И осень не заплачет, уходя...
Но я с тобой добрей, нежней и лучше,
И нет меня, любимый, без тебя...

Окрылённая

.........................................................


С тобою и без

С тобою много нежности и ласки,
Источник чувств возвышенных моих...
А без—меняет жизнь свою окраску
И затемняет каждый её штрих.

С тобою день красив, и ночи звёздны,
И чувства,как горячая волна...
А без—порою кажется всё поздно,
В чём не твоя и не моя вина.

С тобою очень многое значимо,
И обретает смысл любой пустяк...
А без—лишь раздраженье без причины,
И суть его не уловить никак.

С тобою горизонт я чётче вижу,
А без—грущу среди бегущих дней...
Но ты со мной! И нету тебя ближе,
И нет тебя любимей и нежней!

Мечтатель